750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes saveurs à moi
21 juin 2010

Tarte aux pommes sans créme

IMG_4343

INGREDIENTS:

100 g de beurre ramolli

200 g de farine

1 pincée de sel

eau tiède

3 pommes

2 càs de sucre

4 càs de gellée ou de confiture d'abricots

PREPARATION:

Eplucher les pommes et couper-les en fines lamelles

Dans un saladier former un puit de farine, incorporeravec les doigts le beurre et le sel

Travailler  le mélange jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse

Ajouter l'eau pour obtenir une pâte lisse

Etaler la pâte au rouleau, et disposer-la dans un moule à tarte et piquer -la avec une fourchette

Disposer les tranches de pommes et saupoudrer de sucre

faire cuire 30 mn dans le four

dés la sortie du four, badigeonner les pommes avec la gelée (ou la confiture) à l'aide d'un pinceau de cuisine

Publicité
Commentaires
Publicité