750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes saveurs à moi
15 septembre 2010

faux m'chewek

IMG_5534

ingrédients :

250 g de margarine

1/2 paquet de levure

3 jaunes d'oeufs

1/2 verre de sucre

1 et 1/2 verre d'amandes moulues

400 g de farine

3 blancs d'oeufs pour le décore

des amandes effilées pour le décore

préparation :

dans un grand récipient travailler la margarine en pommade, ajouter le sucre et travailler encore jusqu'à blanchissement

ajouter les jaunes d'oeufs et les amandes et mélanger jusqu'à homogénéisation

ajouter la levure et la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une patte non collante mais molle

faire des petites boules, les tremper dans les blancs d'oeuf  puis dans les amandes effilées

les mettre dans des caissettes et faire cuire dans un four préchauffé à 180° c pendant environ 15 min (jusqu'à ce que les gâteaux prennent une belle couleur dorée 

Publicité
Commentaires
Publicité