750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes saveurs à moi
16 septembre 2010

spirales aux dattes et aux amandes

IMG_5525

ingrédients :

pour la pâte à dattes :

500 g de pâte de dattes ( ou des dattes coupées en petits morceaux)

150 g d'amandes concassées

30 g de beurre ramolli

100 g de sucre

jus d'un citron

80 de sucre glace pour le plan de travail

pour la farce d'amandes :

250 g d'amandes mixées

20 g de beurre ramolli

50 g de fruits confits

jus 1/2 citron

colorant alimentaire vert 

pour le sirop:

100 g de sucre

5 càs d'eau

préparation:

préparer la pâte de date en mélangeant les dattes, les amandes, le beurre, le sucre et la jus de citron

étaler une feuille d'aluminium, la parsemer avec le sucre glace et déposer dessus le mélange obtenu et bien égaliser

préparer le sirop en faisant chauffer sur un feu doux l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissout et retirer du feu

préparer la farce en mélangeant les amandes, le beurre, les fruits confits, le jus de citron et le sirop

étaler la farce sur sur le mélange de dattes et égaliser la surface

rouler le gâteaux sur lui même et retirer le papier aluminium à chaque tour pour former un boudin

le mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

le découper en rondelles et servir dans des caissettes

IMG_5526

Publicité
Commentaires
Publicité