750 grammes
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Mes saveurs à moi
15 juin 2010

croquets

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INGREDIENTS:

2 oeufs

1 blanc d'oeuf

1 verre de sucre semoule

1 verre d'huile

2 sachets de sucre vanillé

2 sachets de levure chimique

300 g de farine

1 jaune d'oeuf + 1 càc de cacao en poudre ( pour la garnitur )

PREPARATION:

Dans un récipient, mélanger les 2 oeufs et le blancd'oeuf (réserver le jaune pour la garnitur) avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

ajouter l'huile, le sucre vanillé et la levure chimique. Mélanger puis ajouter graduellement la farine. Bien pétrir jusqu'à l'obtention pâte malléable( vous pouvez ajouter plus de farine si la pâte est encore trop molle car ça depent de la grosseur des oeufs et de taille du verre mesure).

pour la forme il y'a 2 maniére differente de le faire :

soit abaisser la pate et couper des ronds à l'aide d'un emporte pieces (comme sur la photos), les badigonner avec le jaune d'oeuf et les décorer avec une fourchettes 

soit transformer la pâte sous forme de long boudins, les disposer sur une plaque huilée et badigonner leur surface avec le mélange de jaune d'oeuf et de cacao.

décorere les boudins à l'aide d'une fourchette en traçant des lignes croisées.faire cuire dans un four préchauffé à 180°c jusqu'à cuisson et dorure (environ 15 mn)

sortir les gâteaux du four les laisser refroidir, puis les découper en tranches.

bonne appétit

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