750 grammes
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Mes saveurs à moi
15 septembre 2010

nids d'oiseaux

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ingrédients :

pour la pâte

125 g de margarine

1/2 verre d'huile

1/2 verre d'eau de fleur

1/2 paquet de levure chimique

1/2 verre de maïzena

500 g de farine

pour la farce

2 verre d'amandes en poudre

1/2 verre de sucre

1 càc de cannelle

20 g de margarine

un peu de miel

un peu de ketaieffes

préparation :

travailler la margarine  en pommade et l'huile et l'eau de fleur jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux

ajouter la maïzena et la levure et bien mélanger

ajouter graduellement la farine pour obtenir une pâte homogène et  maniable

préparer la farce en mélangeant les amandes, le sucre, la cannelle et la margarine

sur un plan de travail abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur

couper des rectangles  avec un emporte pièces

déposer un peu de farce au milieu et fermer pour obtenir des boudins

avec les mains façonner les boudins afin de leur donner la forme d'un cercles

disposer un peu de ketaieffes au millieu   

faire cuire au four à 180°c environ 15 à 20 min

dés leurs sortie du four arrosser  les gâteaux avec 2 càs de miel

disposer dans des caissettes et servir

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