nids d'oiseaux
ingrédients :
pour la pâte
125 g de margarine
1/2 verre d'huile
1/2 verre d'eau de fleur
1/2 paquet de levure chimique
1/2 verre de maïzena
500 g de farine
pour la farce
2 verre d'amandes en poudre
1/2 verre de sucre
1 càc de cannelle
20 g de margarine
un peu de miel
un peu de ketaieffes
préparation :
travailler la margarine en pommade et l'huile et l'eau de fleur jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux
ajouter la maïzena et la levure et bien mélanger
ajouter graduellement la farine pour obtenir une pâte homogène et maniable
préparer la farce en mélangeant les amandes, le sucre, la cannelle et la margarine
sur un plan de travail abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur
couper des rectangles avec un emporte pièces
déposer un peu de farce au milieu et fermer pour obtenir des boudins
avec les mains façonner les boudins afin de leur donner la forme d'un cercles
disposer un peu de ketaieffes au millieu
faire cuire au four à 180°c environ 15 à 20 min
dés leurs sortie du four arrosser les gâteaux avec 2 càs de miel
disposer dans des caissettes et servir