kalb elouz
Ingrédients:
2 verres de sucre
2 verres de yaourt nature
2 verres de semoule moyenne
2 càc de beurre fondu
2 càc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 verres de sucre pour le sirop
2 verres d'eau pour le sirop
2 càs d'eau de fleur
Préparations:
Battez à l'aide d'un fouet le sucre et le sucre vanillé le beurre et le yaourt.
Ajoutez la semoule et incorporez la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène, lisse.
Beurrez un moule, puis versez -y la pâte et faites cuire dans un four à 180° jusqu'à ce que la pâte devienne dorée.
Pour le sirop; faites bouillir l'eau et le sucre dans une casserole, puis laissez mijoter 10 mn jusqu'à épaississement . Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur. Arrosez votre gâteau chaud et décorez avec des amandes éffilées, de la noix de coco ou autre.
Bon appetit.