Gratin de fenouille au poulet
4 morçeaux de poulet
1 oignon rapé finement
2 gousses d'ail ecrasées
3 fenouilles
100 g de fromage rapé
3 oeufs
1/2 bouquet de persil
3 càs d'huile
poivre
cannelle
sel
eau
Préparation:
Dans une marmite, mettre l'huile à chauffer, ajoutez les morçeaux de poulet, l'oignon et l'ail, 1 pincée de poivre, 1 pincée de canelle, sel, laissez revenir pendant 10 mn.
Mouillez ensuite avec 1/2 l d'eau, couvrez et laissez cuir sur feu moyen, a mi-cuisson plongez les fenuilles coupés en tranches dans le sens de la longueur et continuez la cuisson jusqu'à ce que le poulet et le fenouille soient cuit et la sauce réduite.
Dans un plat allant au four préalablement beurré, disposez le poulet emiétté et les morçeaux de fenouille.
Dans une assiettes creuse mélangez les oeufs, le fromage rapé, la sauce et le persil finement haché et faites cuire pendant 15 mn dans un four à 180°.
Bon Appétit