Escalope de poulet au fromage et ses legumes
4 escalopes de poulet
12 portions de fromage fondu
100 g de fromage rapé
4 courgettes rapées
4 tomates coupées en rondelles
1 gousse d'ail hachée
3 càs de beurre
1 càs d'huile
poivre
sel
ail en poudre
Préparation:
Sur un plan de travail, disposer les tranches d'escalope, saupoudrer chacune avec du sel, du poivre et de l'ail en poudre des deux surfaces.
Etaler sur chacune 3 portions de fromages fondu, un peu de fromage rapé et faire rouler pour obtenir des boudins.
Dans une poelle mettre l'huile et le buerre à chauffer, disposer les morçeaux de poulet et les fair dorer à feu vif sur les deux cotés (commencer par le coté ou il ya la fermeture pour que le boudin reste fermé).
Retirer aussitot de la poelle ( le poulet n'est pas encore cuit mais juste doré de l'exterieur)et mettre dans un plat allant au four préalablement beurré, recouvrir avec les tranches de tometes ( déja salées et poivrées), et fair cuire le tout pendant 15 mn dans un four à 180° ( le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur des escalopes) .
Dans l'huile et le beurre déja utilisée pour les escalopes, fair revenir les courgettes avec du sel, du poivre et la gousse d'ail à feu doux pendant 10 mn.
Bon Appétit