750 grammes
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Mes saveurs à moi
24 août 2009

begherir - crépes algeriennes -

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Ingrédients:

2,5 tasses de farine

2,50 tasses de semoule

1 pincée de sel

1 càs de sucre

4 tasses d'eau tiéde

1 sachet de levure chimique

1 càc de levure de boulanger

Préparations:

Dans un grand saladier, diluer la levure de boulanger avec  l'eau tiéde, ajouter ensuite la farine, la semoule, le sel, le sucre et la levure chimique et  battre à l'aide d'un fouet.

Laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

Faire chauffer une poelle, puis versez -y une louche de la pâte et la faire étaler sur toute la surface ( si la pate n'est pas  assez liquide ajouter un peu d'eau tiéde), faire cuire à feu doux jusqu'a ce que la surface superieure soit séche, et la surface inferieure soit bien dorée.

Retirer du feu, mettre dans une assiette et répeter l'opération.

Servir avec du beurre, de l'huile, du sucre ou du miel selon votre gout et bonne appetit.

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Commentaires
L
c'est marrant on dirait des pancakes à la semoule :p<br /> (si je peux me permettre : ton site est à l'envers, quand on arrive dessus on voit le billet le plus encien au lieu du plus recent)
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