begherir - crépes algeriennes -
Ingrédients:
2,5 tasses de farine
2,50 tasses de semoule
1 pincée de sel
1 càs de sucre
4 tasses d'eau tiéde
1 sachet de levure chimique
1 càc de levure de boulanger
Préparations:
Dans un grand saladier, diluer la levure de boulanger avec l'eau tiéde, ajouter ensuite la farine, la semoule, le sel, le sucre et la levure chimique et battre à l'aide d'un fouet.
Laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
Faire chauffer une poelle, puis versez -y une louche de la pâte et la faire étaler sur toute la surface ( si la pate n'est pas assez liquide ajouter un peu d'eau tiéde), faire cuire à feu doux jusqu'a ce que la surface superieure soit séche, et la surface inferieure soit bien dorée.
Retirer du feu, mettre dans une assiette et répeter l'opération.
Servir avec du beurre, de l'huile, du sucre ou du miel selon votre gout et bonne appetit.