berania - gratin d'aubergines au poulet -
4 morçeaux de blanc de poulet
1 oignon rapé finement
2 gousses d'ail ecrasées
3 aubergines épulchées et coupées en dés
150 g de pain grillé moulu
100 g de fromage rapé
3 oeufs
3 càs d'huile
1/4 de verre d'eau de fleur d'oranger
1/4 de verre de vinaigre
poivre
cannelle
sel
eau
Préparation:
Dans une marmite, mettre l'huile à chauffer, ajoutez les morçeaux de poulet, l'oignon et l'ail, 1 pincée de poivre, 1 pincée de canelle, sel, laissez revenir pendant 10 mn.
Mouillez ensuite avec 1/2 l d'eau, couvrez et laissez cuir sur feu moyen, a mi-cuisson plongez les aubergines et continuez la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce réduite.
Dans un plat allant au four préalablement beurré, mettez le poulet emiétté, les aubergines, le pain, les oeufs, le fromage rapé, le vinaigre et l'eau de fleur d'oranger.
Arrosez le tout d'une louche de sauce et faites cuire pendant 15 mn dans un four à 180°.
Bon Appétit
NB: vous pouvez le sevir coupé en parts arrosé de sauce chaude, avec quelques rondelles de citron.