epinards farçis
Ingrédients:
1 kg d'épinards en feuilles
500 g de viande hachée
3 cas de riz
1 oeuf
300 g d'olives vertes
500 g de tomates coupées en dés
1 gousse d'ail
sel
poivre
piment doux ou paprika selon votre goût
préparation :
faire bouillir de l'eau dans une grande marmite
plonger les feuilles d'épinard dans l'eau et laisser cuire 5 min
égoutter et laisser refroidir
dans un saladier, mélanger la viande hachée, le riz, l'oeuf et les épices
sur un plan de travail étaler une feuille d'épinard, mettre un peu de farce sur le bout de la feuille et rouler
faire de même pour le reste des épinards
dans une marmite, faire chauffer 2 càs d'huile , disposer les rouleaux d'épinard et laisser mijoter 5 min
ajouter les tomates et l'ail écrasé et les épices
laisser cuire 45 min à feu moyen (ajouter de l'eau si nécessaire)
5 min avant la fin de la cuisson ajouter les olives
et bon appétit