23 juillet 2009
crumble aux pommes
4 pommes
200 g de farine
300 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de beurre
1 cuillère à café de cannelle
1 jus de citron
Préparations:
Pelez les pommes et coupez-les en morçeaux, arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils noiricissent.
Dans une poelle faites fondre 50 g de beurre, ajoutez 100 g de sucre et le sucre vanillée et laissez caramiliser. Ajoutez les morceaux de pommes, la canelle et laissez cuire 10 mn.
Dans un saladier mélangez avec le bout des doigts les 200 g de farine, les 200 g de sucre, et les 200 g de beurre (vous obtenez de petites miettes légèrement fariné (crumble)).
Dans un moule, versez les pommes cuites, recouvrez avec la pâte (le crumble) et faites cuire 20 mn dans un four à 180° .
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