22 juillet 2009
gateau aux pommes
Ingrédients:
4 pommes
250 g de farine
250 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre (+ beurre pour le moule)
4 oeufs
1 cuillère à café de cannelle
Préparations:
Pelez les pommes et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur
Battez à l'aide d'un fouet les oeufs entiers , les 200 g de sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une pate lisse et mousseuse. Ajoutez le le beurre ramolli réduit en morceaux.
Rajoutez la farine avec la levure et la canelle et mélangez bien.
Beurrez un moule, puis versez -y la pâte.
Disposez les morçeaux de pommes sur la pâte, saupoudrez avec le reste de sucre et faites cuire 50 mn dans un four à 180° (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Publicité
Commentaires